Courgettes farcies au thon (version froide)

Ingrédients (6 personnes):

Accompagnement :

  • salade,
  • betterave rouge

Courgette farcie :

  • 4 petites courgettes,
  • 1 boîte de thon,
  • 2 cornichons,
  • 2 échalotes,
  • 2 oeufs durs

Vinaigrette :

  • 3 CàS d’huile,
  • 1 CàS de vinaigre
  • 1 CàS de moutarde,
  • sel, poivre

 

Préparation:

En ces temps de chaleur, il y a rien de mieux qu’un repas rafraîchissant !

1) Laver les courgettes et couper les extrémités

2) Les mettre dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Dès que votre fourchette s’enfonce dedans, les enlever de l’eau. La peau doit rester assez ferme. Couper en deux les courgettes et les vider de leurs graines. Laisser refroidir.

3) Préparer la farce : émietter le thon, les oeufs, le cornichon et l’échalote taillées en tout petit morceaux. Y ajouter 2 CàS de sauce vinaigrette.

4) Mettre au centre des courgettes la farce et mettre le tout au frais avant de servir, accompagné de la vinaigrette.

No comments yet»

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :