Crumble salé saumon-courgette

Ingrédients (2 personnes):

– 1/2 courgette
– 1 petit oignon
– 1 échalote
– 1 filet de citron
– un peu d’aneth surgelé
– 1 pavé de saumon frais sans peau ni arête de 200 gr environ
– 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
– 2 cuillères à soupe bombée de farine
– 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
– 30 gr de beurre bien froid
– sel & poivre

 

Préparation:

Dans un petit saladier, préparer le crumble du bout des doigts : mélanger la farine au beurre puis ajouter le parmesan, du sel et du poivre. Réserver au frais.

Emincer finement l’oignon et l’échalote et les faire revenir dans un peu de beurre chaud.  Ajouter la courgette coupée en dés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Couper en petits morceaux le saumon, le mélanger à la crème fraîche et le filet de citron.

Dans 2 jolies coupelles, mettre la poêlée de courgettes, ajouter le saumon puis parsemer de pâte à crumble.

Mettre à cuire à four préchauffé à 190° pour une quinzaine de minutes. Le dessus doit être doré.

Laisser légèrement tiédir et déguster.

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