Flan de courgette de Marie-Line

Ingrédients (4 personnes):

– 1 courgette (400 gr)
– 2 oeufs
– 20 cl de crème entière liquide
– muscade
– sel & poivre
– un peu d’huile

 

Préparation:

Bien laver la courgette puis à l’aide d’un couteau économe, la peler en prenant soin de faire de belles lanières (au moins 12) que vous ébouillanterez ensuite quelques minutes.

Couper la courgette en petits dés et dans une grande casserole d’eau bouillante, les faire cuire. Les égoutter puis à l’aide d’une louche, bien presser pour en retirer le maximum d’eau.

Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs, sel, poivre, muscade et ajouter les dés de légumes.

Huiler 4 ramequins, déposer dans chaque 3 lanières de courgette en croix, verser la préparation.

Cuire à four préchauffé à 180° et au bain-marie pendant 30 à 40 minutes. Laisser tiédir. Passer une lame de couteau autour du flan et démouler délicatement.

Vous dégusterez ce flan avec une viande de votre choix…   Ils peuvent se préparer à l’avance et être réchauffés au micro-onde.

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