Flan de courgettes au saumon fumé

Ingrédients (6 personnes):

  • 6 belles tranches de saumon fumé,
  • 2 grosses courgettes,
  • 3 ou 4 œufs,
  • 1 gros oignons ou deux gousses d’ail (selon votre goût),
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • aneth, menthe, une petite gousse d’ail, poivre, sel, huile d’olive

 

Préparation:

Râper les courgettes.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et les herbes. Poivrer et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver et laisser un peu refroidir.
Battre les œufs et la crème en omelette.
Mélanger l’omelette avec les courgettes. Eventuellement donner un petit coup de mixeur pour le côté « mousse ».
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Placer les ramequins dans un grand plat (allant au four) avec de l’eau et enfourner dans un four à 180° pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.

Au moment de servir passer une pointe de couteau sur le pourtour du ramequin pour un démoulage plus facile, renverser sur une assiette.

A servir avec une petite salade mélangée et un petit caramel de vinaigre balsamique.

 

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