Tajine de poulet au fenouil

Ingrédients,

Pour 6  personnes :

  • 1 beau poulet de l’Amap
  • 6 beaux bulbes de fenouil
  • 200 g d’olives violettes
  • 2 gros citrons confits

sel poivre

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 90 mn

Découper le poulet en morceaux, saler et faire  dorer le tout dans une cocotte en fonte puis jeter la graisse rendue.

Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Couper les citrons confits en 8, ôter les pépins visibles.

Ajouter fenouil et citron dans la cocotte avec le poulet,  saler et mélanger le tout.

Mouiller aux 2/3 de la hauteur, couvrir et laisser  mijoter à feu doux 1 heure.

Au bout de ce temps, ajouter les olives violettes, laisser  mijoter encore 15 minutes.

Pour finir… servir ce plat accompagné de semoule

 

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